Ferguson Pensiun

Gw suka nonton pertandingan sepakbola dan juga halhal yang berhubungan dengan sepakbola. Apakah gw pernah cerita tentang sepakbola? sepertinya tidak, karena sudah terlalu banyak orang lain yang menulis, mengulas sepakbola, hehe, bloated banget.

Sir Alex Ferguson, manager sepakbola tersukses di liga inggris, mungkin di seluruh liga dunia juga -kecuali fact bahwa dia belum pernah menangani tim nasional- lebih dari 20 trophy dia kumpulkan di lemari piala MU, juga gelar prestisius treble winner 99, orang scotlandia ini sudah beberapa kali membuat keputusan untuk mengundurkan diri sebagai manager Manchaster United, tapi selalu dibatalkan. Tapi menurut gw, untuk kali ini, dia lebih memilih pensiun.

Alasan utama Fergie pensiun adalah karena keluarga dan umur, tapi dia selalu kembali lagi ke MU, lebih dikarenakan passion dia menjalankan role di MU. Gw juga melihat kalo Fergie pintar membaca situasi Liga Inggris -la iyalah, masa iya ngga pinter-, tahun 90an MU mulai mendominasi Liga Inggris, pesaing utamanya adalah Arsenal dan Liverpool, keputusan untuk pensiun dimasa puncak karir kurang berarti untuk Fergie, he enjoy doing his job, dan karena dia masih bisa mendominasi Liga Inggris, smart decision.

Sampai mid tahun 2000an, Chelsea dan Jose Maurinho dengan uang Abramovicnya masuk bursa penantang Liga Inggris, mulai saat itu banyak investor yang mengincar klub2 liga inggris. Meskipun banyak pro dan kontra tentang pemilik klub yang bukan berasal dari inggris, dengan melihat kesuksesan Chelsea sebagai penantang serius di liga inggris, banyak investor yang menindaklanjuti dengan serius. Liverpool dengan George Gillett and Tom Hicks, Arsenal dengan Emirates, terakhir Manchaster City beralih dari Thaksin -ex. PM Thailand- ke Konsorsium Investasi Dubai. Dominasi MU di liga inggris akan sangat rentan.

Keputusan yg tricky buat Fergie ya? mau pensiun sekarang atau nanti tapi dengan berdarah2 -lebay-, tapi kayanya bakal pensiun deh dia😀 . Selain berurusan dengan pesaing di liga, Fergie juga dijamin pusing sama ulah Ronaldo, si CR7 ini benar2 mupeng mau ke madrid, padahal hampir setengah dari gol MU musim lalu datang dari dia. Hanya semangat mengalahkan rekor Liverpool di liga inggris aja yang bisa membuat Fergie meneruskan jabatannya.

Setelah Fergie pensiun, MU bakal kehilangan icon, sepertinya ngga cuma Ronaldo aja yang bakal pindah, banyak pilar2 lainnya juga. Menurut gw, kandidat paling ideal adalah Roy Keane of Sunderland yang bisa meneruskan kerja Ferguson di MU.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s