Ready, Steady, Go!!

Pertama, kumpulin team ke seoul, dapetlah terkumpul total.. 3 orang.. Nino, Sarwo dan Iksan, a small number of sih… maunya lebih banyak, tapi sisi positifnya gampang manage 3 orang, so, show must go on, kita rencana berangkat jumat 24 maret 2006, jam 5 teng go pulang kantor, naik bis kantor dooonkk.. murah.. aju sayo… hehe, 5000won. Kedua, kita siapkan logistik, makanan buat di bis, uang secukupnya, peta seoul, peta subway seoul, dan ketiga, yg paling penting.. info dari beberapa teman2 kantor yang orang seoul.

Orang orang yang berjasa ini adalah.. Rosihan, banyuwangi nyasar di seoul, Namu, info tentang alat elektronik, bagaji stuff, ijiro 3(sam)-ga, YongMin, site2 yang keren untuk bangunan2 tua dan modern, ngasih aku off sehari dari project.. huh huh.. terus masih ada lagi John dan Nam.. komapsumida…

Kita register kendaraan by LGE portal, dan dapet jam 18:30.. not bad.. bisa agak nyante. Tapi kesibukan ngerjain project bikin aku gak bisa dateng ke tempatnya susan, sedangkan 2 yang lain masih sempet, gak papa paling ntar hari selasanya kalo ketemu susan, leher kena karate.. hehheh

Bis berangkat jam 18:30 teng, dari LGE LCD jemput orang LGE PDP, terus butuh waktu 3 jam buat nyampe ke seoul, sampailah kita di seoul dah malem dan buta peta.. untungnya kita dibantu sama mbak2 cantik dari LGE PDP, dan bisa bahasa inggris untuk ngambil subway, dan ditunjukkan tempat subway terdekat.. sip dah.. kayanya enak nih jalan2 di seoul, nest destination,,, Itaewon, semua orang asing di seoul pada ngumpul di sini.

Tugasnya mamang sarwo yang beli tiket subwah.. sampilah kita di loket tiket.. dilayani oleh kakek2 petugas tiket yang sudah tuwa.. dan mukanya culun2 gak jelas gitu.. majulah mamang sarwo.. “Itaewon pyo juseyo… se myong”,
kakek2 culun:”??? (nih orang ngomong korea gak jels gitu)”
mamang sarwo: “Itaewon pyo juseyo… se myong (dah ngoyo)”
kakek2 culun: “can you speak english?”
gubrakk… okey people.. back to basic lesson: “don’t judge a book by it’s cover” huauhauhauhuahhauhaha

Itaaewon, nyampe dengan selamat.. 2 kali ganti line subway.. hmm… what a modern subway.. a world class subway system, they claimed, …it’s true… keluarlah kita dari bawah tanah… yang kita lihat, ini bukan korea, hahaha.. banyak ras.. kaukasia, anglosaxon, kutumbaba.. jemberian..guwe maksudnya… hmm, cari penginapan dulu, nyampelah kita di motel gak jelas… (duinya cuma sanggup di motel) begitu di kamar.. dah ga betah, “kita keluar makan” sarwo said, terus dipilihlah KFC, dan kita bisa briefing disitu.. besok mo ngapa2in aja.. briefing dilksanakan dengan seru oleh Sarwo dan Nino, iksan cuma pasrah.. just follow the plan.. huhuhhu.. tinggal tunggu nyasar aja tuh kayanya.

kita balik ke motel gak jelas gitu.. dan tidur.. dalam pikiran kita sebelum tidur “seoul takluk nih dlm 2 hari”… mulailah kita memejamkn mata..

…to be continued…

One thought on “Ready, Steady, Go!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s