girang kali yee

ahh, akhirnya sempat untuk nulis blog pertama yang di sini, sebenernya topik kali ini udah basi, tapi mumpung masi seger dalam ingatan ya, aku tak nyoba buat nulis lah, kekkekekekek…

8 nov 2005 22:00 bbwi, waktu keberangkatanku ke korea.. kota gumi, gak ada bayangan sama sekali… kepikiran tamasya aja nggak.. phew, bakalan ninggalin semua2nya di jakarta nih, cuma the show must go on kan?
yeah.. that’s life. aku berangkat sama 3 orang sesama software engineer dan 6 orang LGE indonesia, 3 dari LGEdi, 3 LGEin, total 10 orang. untuk semua software engineernya udah pernah ketemu semua, tp yang dari LGE baru 2 orang yang ketemu, sisanya ketemu waktu boarding.. yah.. inilah temen2 nanti 1 tahun di negeri orang. okeh deh.

nah waktu naek pesawat, girang kampungku mulai keluar deh, kekekekek, maklum blom pernah keluar negeri, ndeso polll, soalnya kalo ada kesempatan keluar negeri, diajakin, dibayarin selama ini masi gak mau, maunya dibayarin perusahaan keluar negeri, eh taunya malah dapet kerja diluar..(oiya, untuk yg software engineernya semua statusnya employee LGE korea; the power of internet).. alhamdulilah. naek pesawat, masi ndeso, pesawatnya gede banget, makanannya si standart makanan pesawat, yg beda sama pesawat di indo cuma red wine(minta ganti sama susu) aja.

nyampe di bandara incheon 9 nov 2005 jam 7 pagi waktu setempat, lama perjalanan 7 jam, jakarta – incheon, non-stop flight… okeh, sirkusnya mulai.. turun dari pesawat, 3 orang LGEdi udah kabur ngejar pesawat dari incheon ke daegu (Daegu ke Gumi cuma setengah jam..), untung di imigrasi sana gak ada masalah, sisanya.. nyante.. nuker duit won(di bandara rupiah masi laku ternyata, cuma lain kali jgn nekat bawa rupiah de kalo pergi2, dollar us ajah, aman), hirup dalem2 udara incheon dulu.. 6 derajat celcius(fall season), lumayan.. terus beli tiket bis ke gumi, 23.120 won -> kali sama 10 rupiah = 231.200 rupiah, larang rek, incheon – gumi 5 jam.

Sampe di terminal bis gumi, telp HRD LGE minta jemput, trus ketemu ama anak2 LGEid yang pada kabur, mereka juga ikut jemput. Trus kita ke apartemen, taruh barang, ke KANTOR!!! biasa.. tanpa basa-basi ni korea (tapi ngeliat pabriknya… anjrit kereeenn abiisss, jangan di compare sama indonesia lah, bersih n modern), ngisi dokumen2 pelengkap, dikasih brieffing, makan malem, pulang ke apartemen.

Hmm.. just another circus i think.. then.. sleep tight.. new adventure, wonderful day.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s